La misura prevede l’erogazione di un aiuto agli investimenti, corrisposto sotto forma di contributo in conto capitale, per investimenti materiali o immateriali in impianti di trattamento e in infrastrutture vinicole nonché in strutture e strumenti di commercializzazione.
BENEFICIARI
MISURA A
Microimprese, piccole e medie imprese agricole della Regione Veneto
Rispondenti ai requisiti del bando
MISURA B
Imprese che svolgono sia la fase di trasformazione che di commercializzazione di prodotti vitivinicoli della Regione Veneto
Rispondenti ai requisiti del bando
INTERVENTI AMMISSIBILI
MISURA A
1. Acquisto di botti in legno ivi comprese le barriques, per l’affinamento dei vini di qualità (DOC e DOCG)
2. Acquisto attrezzature per trasformazione e commercializzazione prodotti vitivinicoli, comprese le relative
componenti impiantistiche necessarie per garantirne l’utilizzo, atte a svolgere le seguenti operazioni:
– pigiatura/ diraspatura;
– pressatura;
– filtrazione/ centrifugazione/flottazione;
– concentrazione/arricchimento;
– stabilizzazione;
– refrigerazione;
– trasporto materie prime, prodotti e sottoprodotti: es. pompe, nastri, coclee;
– dosaggio di elementi (O2, SO2, ecc);
– imbottigliamento;
– confezionamento;
– automazione magazzino;
– appassimento uve;
3. Acquisto attrezzature di laboratorio per l’analisi chimico – fisica delle uve, dei mosti e dei vini finalizzate
al campionamento, controllo e miglioramento dei parametri qualitativi delle produzioni.
4. Allestimento punti vendita al dettaglio aziendali ed extra-aziendali: acquisto di attrezzature e elementi di
arredo per la realizzazione di punti vendita al dettaglio, esposizione e degustazione prodotti vitivinicoli, nel
limite massimo di spesa di 600 €/mq.
5. Acquisto di attrezzature informatiche e relativi programmi finalizzati a :
gestione aziendale, controllo degli impianti tecnologici finalizzati alla trasformazione, stoccaggio e
movimentazione del prodotto, sviluppo di reti di informazione e comunicazione, commercializzazione delle
produzioni.
MISURA B
1. Acquisto di botti in legno ivi comprese le barriques, per l’affinamento dei vini di qualità (DOC e DOCG).
2. Acquisto attrezzature per trasformazione e commercializzazione prodotti vitivinicoli, comprese le relative
componenti impiantistiche necessarie per garantirne l’utilizzo, atte a svolgere le seguenti operazioni:
– pigiatura/ diraspatura;
– pressatura;
– filtrazione/ centrifugazione/flottazione;
– concentrazione/arricchimento;
– stabilizzazione;
– refrigerazione;
– trasporto materie prime, prodotti e sottoprodotti: es. pompe, nastri, coclee;
– dosaggio di elementi (O2, SO2, ecc.);
– imbottigliamento;
– confezionamento;
– automazione magazzino;
– appassimento uve;
3. Acquisto attrezzature di laboratorio per l’analisi chimico – fisica delle uve, dei mosti e dei vini finalizzate
al campionamento, controllo e miglioramento dei parametri qualitativi delle produzioni
4. Allestimento punti vendita al dettaglio aziendali ed extra-aziendali: acquisto di attrezzature e elementi di
arredo per la realizzazione di punti vendita al dettaglio, esposizione e degustazione prodotti vitivinicoli, nel
limite massimo di spesa di 600 €/mq.
5. Acquisto di attrezzature informatiche e relativi programmi finalizzati a gestione aziendale, controllo degli
impianti tecnologici finalizzati alla trasformazione, stoccaggio e movimentazione del prodotto, sviluppo di
reti di informazione e comunicazione, commercializzazione delle produzioni.
AGEVOLAZIONE
MISURA A
Fondo perduto del 40% sulla spesa ammissibile
Spesa minima ammissibile 25.000 euro
Spesa massima ammissibile 200.000 euro
MISURA B
L’intensità dell’aiuto pubblico concedibile è pari a:
Fondo perduto del 30% della spesa ammissibile per PMI
Fondo perduto del 20% della spesa ammissibile per le imprese che occupano meno di 750 persone o il cui fatturato
annuo non supera i 200 milioni di euro;
Fondo perduto del 10% della spesa ammissibile per le imprese non rientranti nei punti precedenti.
Spesa minima ammissibile 5o.000 euro
Spesa massima ammissibile 400.000 euro
SCADENZA
La domanda può essere presentata entro il 02 Luglio 2018
Procedimento valutativo a punteggio con ordine secondo punteggio
DOTAZIONE FINANZIARIA
Euro 1.861.548,37 MISURA A
Euro 1.861.548,37 MISURA B
Per gli iscritti alla Newsletter è possibile scaricare i bandi completi compilando il modulo qui sotto
[si-contact-form form=’62’]
Compila il modulo qui sotto per avere maggiori informazioni
[si-contact-form form=’2′]
Scheda di riepilogo sintetica senza carattere di ufficialità ed esaustività con obiettivo di informazione generale. Per approfondimenti occorre fare esclusivo riferimento al bando e alla normativa ufficiale.